SEDIKIT SHARE TIPS JUALAN ONLINE

Thama Blog - Banyak banget teman teman yang fokus jualan tapi belum bener bener faham dengan pekerjaanya, Berikut ini saya mau share sedikit Tips yang sudah saya pakai ya, Bukan menggurui atau gimana, Cuma niat berbagi dan Buat Catatan pribadi aja

1. Mengatasi Cust yang berisik karena Kesalahan kurang membaca keterangan produk kita,biasanya ini terjadi ketika barang sudah sampai namun masih aja kurang srek sama Cust kita, Saran saya... Buatlah dia MERASA BERASALAH, Tapi dengan cara penjelasan sejelas mungkin dengan bahasa lembut namun menusuk, Jangan Buat Cust merasa terpojok Atau terpaksa ya, Karena besok dia gak akan beli lagi ke kita, buatlah dia bener salah dan memang karena kesalahan dia yah  (untuk lebih jelas tentang bagaimana caranya mungkin akan saya jelaskan lain waktu.


2.mengatasi calon pembeli yang masih ragu ragu untuk membeli,Biasanya banyak sekali pertanyaan masuk ke kita sekaligus,nah kita gak perlu menjawab semua pertanyaan mereka loh, cukup jawab pertanyaan paling mudah saja,mau tau kenapa? ya karena saat kita menjawab pertanyan mudah tadi, maka akan timbul pertanyaan berikutnya dan pertanyaan yang sulit abaikan saja,karena Cust kita akan segera lupa itu hehehhe, tapi sebagian kasus cust kita tetap nanya ulang sih pertanyaannya,supaya kita gak jawab,bisa ajukan pertanyaan kembali ke calon pembeli tadi.....susah sih di fahami,namun kalau sudah biasa, kita seakan sudah luar kepala mengatasi ini semua...

3.jangan pernah menjawab chat dengan simple,ini sudah ilmu lama, namun masih banyak yang belum menerapkannya saat eksekusi calon pembeli.
usahakan chat anda lengkap meskipun calon pembeli belum bertanya...karena ini sangat mudah mendeteksi calon pembeli yang serius atau cuma nanya nanya (PHP) jika sudah mulai ada tanda tanda pembeli PHP, coba tawarkan produk lain atau yang serupa kepada calon pembeli itu, banyak kasus malah closing produk lain yang bukan produk idaman pembeli loh hehehhe,susatu saat anda akan senyum dewe karena ketemu cust yang ginian.

4.saat berpromosi di sosial media,jangan lupa memberikan kontak lain yang bisa di hubungi calon pembeli kita, semisal anda bisa memberikan ID LINE,WA,BBM,atau yang lainnya
belum tau fungsinya? sini saya jelasin hehehhe
ketika anda misalkan promosi di Facebook,nah biasanya pembeli PHP akan langsung bertanya di komentar atau di Mesenjer anda,karena dia belum terlalu serius untuk membeli,maka dia memilih jalur yang lebih mudah menghubungi anda...dan jika memang serius membeli, maka calon pembeli yang benar benar butuh produk kita akan memilih jalur Kontak yang sedikit rumit sebagai kontak yang bisa mereka hubungi suatu saat,misalkan saja Line,tau sendiri kan line itu kita perlu menambahkan kontak orang lain dahulu baru bisa chat? nah dari sini saja kita bisa menilai calon pembeli kita, udah hajar aja langsung sampai Closing hehehehe


5.Jangan perah menyebut anda " NO TIPU TIPU YAH,TESTI UDAH BANYAK"
karena kalimat seperti ini biasa di gunakan pedagang kotor yang biasa nipu loh, Calon pembeli sudah Faham bahasa ini, 
lebih baik anda promosi dengan fokus ke dagangan anda saja...ini lebih baik.
Sebenarnya masih banyak ilmu berjualan Online yang mau saya share buat teman teman semua, tapi males juga kalau gak ada yang baca hehehehhe
SEDIKIT SHARE TIPS JUALAN ONLINE Reviewed by TM Corporation on 20:05:00 Rating: 5

11 comments:

  1. Hm makasih mas tips nya jos dan bermanfaat

    ReplyDelete
  2. pengetahuan baru
    siap diterapkan untuk usaha online saya

    ReplyDelete
  3. whoaa tipsnya bagus tuh. oleh di praktekin. thanks yah

    ReplyDelete
  4. mantep gan, berhuubung saya baru coba2 online shop.. thanks

    ReplyDelete
  5. Mantap, tinggal diaplikasikan nih.

    ReplyDelete
  6. Welcome to our LIVECASINO338
    Hanya di livecasino338 anda bisa lebih mudah menang

    HOT NEW GAME
    COCK FIGHTING (SABUNG AYAM)

    LIVECASINO338 HOT GAMES :

    BACCARAT*ROULETTE*SICBO*DRAGON TIGER*SLOT GAME
    Minimal deposit 25.000,- sudah bisa bermain disemua jenis game
    Register/Pendaftaran bisa disini : http://livecasino3381.pkr69.com/

    Bonus Rollingan 0.8%
    Bonus Referral 3% [SEUMUR HIDUP!]
    Proses Deposit dan WD cepat hanya 1 menit!

    Contact Us :
    BBM : 2AD88032
    WA : +855965922558
    YM : cs_livecasino338

    ReplyDelete

All Rights Reserved by Thama Blog © 2012 - 2017
Published By Seo Adsense

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *