Tips Dan Trik Agar Iphone / Ipad kamu Tidak Lemot ! Simak Selangkapnya

Thama Blog - Tips Dan Trik Agar Iphone / Ipad kamu Tidak Lemot

Tak dapat dimungkiri, iPhone dan iPad merupakan perangkat elektronik yang dibuat dengan menghadirkan teknologi terkini.

Namun, seperti perangkat elektronik lainnya, ada kalanya perangkat besutan Apple tersebut menemui masalah yang membuat performa iDevices melambat atau pun nge-hang.




Untuk mengatasi masalah tersebut, berikut beberapa trik yang dapat kamu gunakan untuk mengembalikan performa iDevices seperti semula.


1. 'Bunuh' Aplikasi yang Berjalan

Tanpa berpanjang lebar, berikut adalah caranya:
Ada kalanya kamu harus menutup 'paksa' aplikasi yang sedang digunakan karena tidak bisa diakses atau nge-hang.

Untuk melakukannya, kamu hanya perlu menekan tombol Home dua kali untuk memunculkan app switcher
Pilih aplikasi dan swipe aplikasi ke atas untuk 'mematikan' aplikasi tersebut.
Biasanya, kami secara rutin menutup aplikasi Facebook atau Skype karena boros baterai dan data.





2. Restart iDevice 

Bila cara di atas tidak memecahkan masalah, kamu bisa me-restart perangkat iOS kamu dengan menahan tombol On/Off beberapa saat hingga muncul slider.
Cara lain yang dapat kamu lakukan adalah dengan menahan tombol On/Off, lalu tekan dan tahan tombol Home. Tahan kedua tombol hingga layar mati dan kembali menyala memperlihatkan logo Apple.


3. Atur Aplikasi

Usahakan untuk tidak terlalu banyak mengunduh aplikasi yang memang tidak diperlukan. Selain membuat memori internal perangkat iOS kamu 'sesak', adakalanya aplikasi-aplikasi tersebut memakan banyak RAM perangkat sehingga sering membuat lemot. 





4. Update Sistem Operasi

Sebisa mungkin untuk selalu meng-update sistem operasi iOS agar berbagai bugs terhapus, sehingga aktivitas kamu dalam menggunakan perangkat tetap lancar.  


5. Restore Perangkat iOS

Ini merupakan cara terakhir yang harus kamu lakukan. Dengan menggunakan metode ini, perangkat iOS kamu akan kembali ke pengaturan pabrik. Karena itu, kamu harus meng-install seluruh aplikasi yang dulu pernah kamu unduh di App Store.

Baca Juga : 
Cuplikan Tentang Jim Geovedi (Si Anak Bangsa Yang Berhasil Meretas Satelit)


Itulah beberapa tips an trik nya guys,
Gimana ???? Sudah lebih ringan dari awalnya bukan?
Silahkan komentar nya . . . .


Tips Dan Trik Agar Iphone / Ipad kamu Tidak Lemot ! Simak Selangkapnya Reviewed by TM Corporation on 17:43:00 Rating: 5

29 comments:

  1. wah ni yang cari selama ni trik untuk Iphone. maklum lah gan wa baru seminggu make apple belum tahu cara caranya

    ReplyDelete
  2. boro boro lag gan si ipin nya ane gak ada wkwkwk ,, btw ijin bookmark ya sapatau ntar kebeli dan mengalami masalah ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw , semoga besok sudah ada gan ipin nya.

      Ok silahkan di bookmark

      Delete
  3. Bermanfaat banget nih mas, emang udah seharusnya kita menjaga dan merawat ponsel biar tetap kencang dalam urusan load maupun kinerjanya.

    Tambahan dari saya, hapus aplikasi yang tidak perlu karena terlalu banyak aplikasi malah itu menjadi salah satu penyebab lambatnya kinerja ponsel.

    Makasih mas ulasannya.

    ReplyDelete
  4. artikel bermanfaat kebetulan hp iphone ane suka lemot

    ReplyDelete
  5. thanks gan infonya pantes iphone ane suka lemot :D

    ReplyDelete
  6. wah iya tuh Ipad juga bisa begitu makanya sekarang lancaran makasih ya :)

    ReplyDelete
  7. Selama ini iPhone gua lemot banget. Setelah mencoba tips ini lumayan berhasil. Thanks gan

    ReplyDelete
  8. Mantap gan, sangat membantu untuk pengguna iphone yang sering mengeluh..

    ReplyDelete
  9. Kalo saya sih mengatasinya dengan cara backup data ke icloud secara rutin. Dan gunakan aplikasi utk komunikasi saja :)

    ReplyDelete
  10. kapan giveaway iphone gan? haha

    ReplyDelete
  11. Di tunggu aja gan.. ntar di posting

    ReplyDelete
  12. Berapa % tingkat keberhasilannya dalam mengurangi lemot gan?

    ReplyDelete

All Rights Reserved by Thama Blog © 2012 - 2017
Published By Seo Adsense

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *